あちこちのブログに、
彼岸花が咲き乱れておりました。
花を撮るのは苦手なので、
今年は撮ろうか撮るまいか悩んで、
やっぱり撮ることにしました。
出歩くのに気持ちいい季節になりました。
活動開始です。
彼岸花の深い赤が、
しっかり表現できたらいいな。。。
なんて思いながらの撮影です。
撮影は雨上がりだったんですけどね。
どうせなら、
もっと雨粒がついていたときが良かったかな。
★本日のランチ★
甘辛肉味噌そうめん
余裕を持って作りはじめたので、
温泉たまごを乗っけてみました。
今回は、
味噌は味噌でも、テンメンジャン使用です。
和風の味噌もいいですが、
テンメンジャンも美味しいです。
そうめんは残り3束。
中途半端に余りました。
◎本日の夕定食◎
日本風カレー サラダ 梨とオレンジ コンソメスープ
ヌシ2が仕事で、
おばあちゃんに気に入られ、
貰ってきました。
ヌシ2は、
若い子にはとてもモテル風貌ではありませんが、
人当たりがいいので、
おばちゃん以上の人には人気があります。
ごちそうさまでした。
▼本日のお天気▲
今更ですが秋ですね。
お空の水色がすごくきれいです。
↓↓ お付き合いついでにポチッとよろしくお願いします。
いけない・・・また花より団子だ。
彼岸花、綺麗に撮れてますね。
毒々しいほどの赤がね。
しっかり撮れてます。
今年は、開花が遅れたので、
まだまだ撮れそうですね。
彼岸花の魅力は、
やっぱり毒々しいまでの赤だよね。
そして、いつの間にか満開。
とてもきれいに撮れていますね。うっとり、、、
みれば不思議なお花ですよね。
急に茎が出てきたかと思いましたら 突然お花が咲いて、、、
日本風カレーもおいしそうです。
そして水色の空 とってもきれいですね。
ほんとに彼岸花って不思議です。
気づかないうちに茎が伸びて、
気がついたら、
あちこちに深紅の花。
そして、
また人知れず葉っぱを出して、、、、。
今週は、ほんとにいい天気ですよね。
気持ちがいいです。