主婦日記

日常の出来事を毎日書いて、呆け防止が出来たらな~と思ってます。

レモン酢に苦味

2017-10-06 18:01:28 | Weblog
毎日レモン酢を飲んでいるのですが、なかなか国産レモンを売ってるお店がないので 色々なお店に立ちよる度に国産レモン探し

先日息子宅へ行った時の帰りに道の駅に寄ったら国産レモンが売られていたけどまだ青い

不揃いのレモンが6個くらい入っていたので まあこれでもいいかと買ってきて レモン酢を作って飲んでみたら 何だか苦味がある。
黄色の時のレモン酢は苦味はなく美味しく飲めたんですけどね。

 

黄色のレモンの時は綺麗な黄色のままでしたが 青はやはり変色し色あせてます。

夏場はレモン酢はさっぱりして美味しいと飲んでいたけど 苦味があると薬気分になってしまいますね。

今日の晩御飯

 

稲荷寿司 焼きイワシ かぼちゃ煮 フキ煮

義姉宅が送ってくれたカボチャほくほく すごく美味しい~ 半分煮てあまり美味しいのでご飯前に大分食べてしまったわ。

 

ハムステーキ マカロニサラダ


 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へにほんブログ村  
   


 
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 人参が毎日出そうね。 | トップ | だんじり祭 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは~ (みるく)
2017-10-07 01:15:49
ほんとですね、青レモンで作った分は
レモン酢の色がよくないですね(^^;)
黄色になってからのほうが、いいんでしょうかね?
作ったことはないけど、美味しそう~~!
aoiさん、お酒のめるから
焼酎とかで割ってもよさげ(^^)

ホクホクのかぼちゃ・・・
聞いただけでも、よだれタラーー(^^)
返信する
Unknown (aoi)
2017-10-07 08:30:02
みるくさん こんにちは
黄色のレモンだと色も綺麗で苦味もなかったんですが、今の時期国産レモンが中々売られてなくて 青レモンは料理の付け合わせなら綺麗で良かったんでしょうね。
焼酎割 合いそうですね。

本当に美味しいカボチャで 夫が食べないと言うので私一人で半分食べてしまいました。

煮てから味見しながら結構食べ また夕食後に残り全部 また食べすぎちゃったわ。
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事