主婦日記

日常の出来事を毎日書いて、呆け防止が出来たらな~と思ってます。

豆苗 何度料理に使えるかな

2018-03-30 17:41:04 | 
先日 豆苗を買って料理をしましたが、切った後に水に浸して伸びたらまた食べれるかなと、水は毎日取り替えて、育ってきたのでまた今日は料理に使いました。

 

2度目切ったあとの豆苗です。

まだ使えそうですね。

今日の晩御飯のおかず

 

海老チリ もやしと豆苗のナムル こちらで使ってますよ。

 

鶏もも肉の唐揚のネギタレかけ ほうれん草お浸し 


 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へにほんブログ村  
 
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする