アジの開きの混ぜごはんレシピにジャンプします
久々にこれが食べたくなって、いっぱい作っちゃいました
ほぐした開きと梅肉、シソ、ゴマ、ネギが入ってます!!!
最初ゎそのままで頂きます^^
最後に、出汁をかけて、ひつまぶし風に!!わさびも少し入れると美味しいです
沼津に住むジャック家、常にアジの開きが冷凍庫にい~~~っぱい
必ず冷凍庫にいます!!!もうじき、引越しなので冷凍庫の中も整理しなきゃ~
=====================================
このブログ内の料理レシピだけを分類したレシピ集
現在建設中のカントリー風マイホームの日記
FC2ブログへお引越しいたしました。
バナーをクリックするとジャンプします
こちらもどうぞよろしくおねがいします
=====================================
↓参加中です↓
ワンクリックしていただけると励みになります
======================================================================
mixiやってます
最新の画像[もっと見る]
- 秋刀魚の南蛮漬け 17年前
- 酪農王国オラッチェ 17年前
- 酪農王国オラッチェ 17年前
- バルサミコ酢で・・ 17年前
- ホームパーティー 17年前
- お手軽ワンプレート 17年前
- サザエのガーリックバター 17年前
- サザエでございまぁ~す!!!! 17年前
- トマトとスモークサーモンの冷製パスタ 17年前
- トマトとスモークサーモンの冷製パスタ 17年前
鯵の開きでって考えたことなかった!!!
焼き鮭とかでは似た感じで作ったことあったけど
これもすごくおいしそうですね。
鯵が手に入ったら今度つくってみようかな。
梅干とアジがさっぱりしてて美味しいんですよ!!!!
是非是非~♪
なかなか食べてくれないからマネさせてもらいます!
魚が大好きだから絶対に喜ぶと思う~♪
ゴマも梅も入ってより一層栄養価バッチリだもんね☆
うちの子も、アジの開きやシャケ好きです!!!
助かりますよね!!!でも、骨がこまるんですよね~!!!
今の時期、梅が入ったものゎさっぱりして
美味しいですよね!!!混ぜごはんも美味しいですよ~♪
是非どうぞ~☆
めちゃめちゃ
いいアイデア!
鯵の開き&梅…さっぱり夏メニュー彡☆涼しくなって来たケド…まだまだ暑いからさっぱりごはん大活躍♪ですネッ(*・∀-)☆
栄養のバランスもさっぱり感もGOODです☆
ほぐせば何匹でも食べれるので、子供にもいっぱい
食べさせてます!!!