福岡では味わえない、オーストリア宮廷料理のお店「カーウントカー(K.u.K)」でのランチ。お店は溜池山王駅から徒歩3分程度のとこ。お昼からかなり高級感のあるお食事。印象深かったのはやっぱりおススメの熟成ハム。
右の写真が、これがお店で有名な“バイシンケン”キュッヘンマイスターの手による梅山豚の熟成ハム。テーブルの横で、腿からお皿に切り落としてくれます。生ハムとは全く違うみずみずしさ。
オーストリアのオードブル盛り合わせ/ウィーンのコンソメスープ 鶏のクヌーデルと共に/下仁田葱を使ったクリームスープ メランジェ風
黒毛和牛腿肉のロースト 玉葱のソース/梅山豚の煮込み サビエッテンクヌーデル/パラチンケンのアオフラオフ ベリーのソース
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ほぉ~、こんなお店があるなんて、さすが東京だね~。
でも、私はやっぱり韓国宮廷料理のほうがいいぞ!!
また、「峠」にいきませう。