ガルを退店し、そのまま徒歩5秒で次の店(道の真向かい)の「あきらカレー」行列へ参列。20分程度で入店。ランチメニューは一種類。2階にも席あるみたいだったけど、1階カウンター席に着席。
根菜とオリーブのキーマ。柿とプルーンのソース。スパイス炒飯と鱧とあさりと蕪のカレー。カレーと呼んでいいのかギリギリのラインにあるような、出汁カレー。なんとゆーか、さっき食べた無水カレーとは真逆で、さらっさら。食感は雑炊のような。ライス少なめひき肉多めなので、さらっと食べれる。二軒目だったのでちょうどよかった。

根菜とオリーブのキーマ。柿とプルーンのソース。スパイス炒飯と鱧とあさりと蕪のカレー。カレーと呼んでいいのかギリギリのラインにあるような、出汁カレー。なんとゆーか、さっき食べた無水カレーとは真逆で、さらっさら。食感は雑炊のような。ライス少なめひき肉多めなので、さらっと食べれる。二軒目だったのでちょうどよかった。