4日目の夕食です
カンクン最後の夜は、オールインクルーシブプランには含まれない
ホテル内のレストラン「Paloma Bonita」に行きました
別料金のお店だけあって、内装も凝った雰囲気
ウエイターも、メキシコのガンマンのような格好でサービス満点だし
マリアッチの生演奏もありで、観光客向けって感じ
日本語のメニューまで用意されていてビックリ
まずは、カンクンのあるユカタン半島で作られている
「Montejo」というビールを注文
軽~い飲み口でオイシかったよ
料理は「ケソ・フンディード」という
メキシコ版チーズ・フォンデュを注文
ガイドブックに載ってて、絶対食べたかったんだ~
お店の人が、目の前で石鍋の中身を混ぜ混ぜして作ってくれる。
「はいチーズ!」の代わりに「テキーラ!」の掛け声でパチリ
できあがったものを、トルティーヤに包んで食べるんやけど
これは絶品大好物
「鶏肉のモレソースかけ」は、チョコを使ったソースがたっぷり
んん~・・・これは何か物足りない味やったなぁ
見た目にしては、薄い味付けやったわ
「ブリトー」は、具がたっぷり
おなかいっぱいで~す
もう食べられませ~ん
食事中には、メキシカンハットを被らされ写真を撮られた。
あとで、民芸品のような額にその写真を入れて持ってきて
「写真だけならUS$10、額付きならUS$25」だって
ホテルの宿泊者は食事代が20%OFFやったし
おみやげになるしいいかなぁ~って買ったわ
今日もジムへ行ってきた
バイク45分+ウォーキング15分+マシンをやって
本日の消費カロリー:440Kcal!
ダンベルもちょっとやってみた
カンクン最後の夜は、オールインクルーシブプランには含まれない
ホテル内のレストラン「Paloma Bonita」に行きました
別料金のお店だけあって、内装も凝った雰囲気
ウエイターも、メキシコのガンマンのような格好でサービス満点だし
マリアッチの生演奏もありで、観光客向けって感じ
日本語のメニューまで用意されていてビックリ
まずは、カンクンのあるユカタン半島で作られている
「Montejo」というビールを注文
軽~い飲み口でオイシかったよ
料理は「ケソ・フンディード」という
メキシコ版チーズ・フォンデュを注文
ガイドブックに載ってて、絶対食べたかったんだ~
お店の人が、目の前で石鍋の中身を混ぜ混ぜして作ってくれる。
「はいチーズ!」の代わりに「テキーラ!」の掛け声でパチリ
できあがったものを、トルティーヤに包んで食べるんやけど
これは絶品大好物
「鶏肉のモレソースかけ」は、チョコを使ったソースがたっぷり
んん~・・・これは何か物足りない味やったなぁ
見た目にしては、薄い味付けやったわ
「ブリトー」は、具がたっぷり
おなかいっぱいで~す
もう食べられませ~ん
食事中には、メキシカンハットを被らされ写真を撮られた。
あとで、民芸品のような額にその写真を入れて持ってきて
「写真だけならUS$10、額付きならUS$25」だって
ホテルの宿泊者は食事代が20%OFFやったし
おみやげになるしいいかなぁ~って買ったわ
今日もジムへ行ってきた
バイク45分+ウォーキング15分+マシンをやって
本日の消費カロリー:440Kcal!
ダンベルもちょっとやってみた
溶岩みたい?!
とろみがあるのはチーズでしょうか?
一度こんなの食べてみたいです!
チーズがドロドロに溶けているのです
チーズ大好きなので、コレは大満足です
ボストンにあるメキシカンのお店にもあったらウレシイなぁ~
行ったらメニューをチェックしないとっ
おいしそ~。でもかロリー高そ~。
でもあったら絶対注文しちゃいます!
観光地でのこういう写真って高いけど、
ついつい私も買ってしまいますよ~。
(もちろん写りがいい時限定で!)
Akkyさんも写真買っちゃうんですね
私、ダックツアーの時も買ってしまいました
そうゆうのに限って、自分的に写りがよかったりします・・・