昨日は本岳寺さんでのお稽古へ行ってきたわ!
色々なご事情で退会されたりお休みされたりで
いつもより少ない人数でやってきました。
先ずは折敷
汁は粟麩
向付は鯛の松皮造り(ふう子担当)
煮物
焼物
この鰆が立派だったんで
脂が乗っておいひい〜
鰆は出世魚で60cm以上を鰆と呼ぶとよ〜
そこらで目にするのはサゴシだな…
鉢
強肴
ここまで出揃ったら
亭主の挨拶があり
正客が一緒に食べる誘いをします。
が
勝手元で相伴する旨を伝え
障子が閉められます
小吸い
八寸
香の物が出て終了
お茶とお菓子を頂きます
色々なご事情で退会されたりお休みされたりで
いつもより少ない人数でやってきました。
先ずは折敷
汁は粟麩
向付は鯛の松皮造り(ふう子担当)
煮物
焼物
この鰆が立派だったんで
脂が乗っておいひい〜
鰆は出世魚で60cm以上を鰆と呼ぶとよ〜
そこらで目にするのはサゴシだな…
鉢
強肴
ここまで出揃ったら
亭主の挨拶があり
正客が一緒に食べる誘いをします。
が
勝手元で相伴する旨を伝え
障子が閉められます
小吸い
八寸
香の物が出て終了
お茶とお菓子を頂きます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます