<広坊味>さんに行ってきました。
「料理の鉄人」に最年少挑戦者として出演された五十嵐美幸シェフが料理長のお店として知られていましたが、2008年には退社されているそうです。
店内。
メニュー。
おまかせコース3,980円です。
ライチ茶?
何回も入れ替えてくださいました。
前菜盛り合わせ。
イベリコ豚の窯焼き叉焼とクラゲと紅芯大根の和え物と海老の椒麻ソース。
フカヒレスープ。
紅芯大根の色だそうです。
肉料理。
北京ダックのシンガポール風。
ドライマンゴーの細切りが薬味に入っていました。
シンガポール風というのはここから?
アップ。
包んだとこ。
海鮮料理。
イカとホタテの葱生姜風味。
野菜料理。
マコモ茸と黄ニラの炒め。
柔らかいシャクシャクした歯ごたえで、美味しかったです。
「マコモ茸」
イネ科の多年草のマコモの茎が肥大化したものをマコモ茸というそうです。
キノコではござりません。
「黄ニラ」
青ニラの根に黒いシートをかけ太陽光線を遮断して根の養分だけで大きく黄色く育てたものだそうです。
植物は光合成しないと生きていけませんよね。
2年ほど強い光をあてて育てた青ニラの根を使うそうです。
麵・飯は、麵をチョイス。
福建省出身だという感じの良い女性ホールスタッフさんが可愛い日本語で、「辛いか」「辛くないか」、訊いてくれました。
辛くないのをチョイス。
しいたけ麵。
デザート。
杏仁豆腐。
全体に優しい味で、とても美味しかったです。
新年会をされているご家族で満席でした。
<広味坊>
東京都世田谷区砧6-39-3
03-3416-0004
11:30-14:30 17:30-22:00
月休・火不定休
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