<味処魚路>さんに行ってきました。
お外のポップ。
店内の様子。
掘りごたつ式で足が楽です。
ランチの四季膳1,200円です。
小鉢は、アサリのしぐれ煮。
刺身は、スズキ・カンパチ・イワシ(だったと思うの)。
フライは、カニクリームコロッケ・エビフライ・すり身のフライ。
漬物は、シソ大根。
あら汁とご飯。
実は活魚はそんなに得意ではなく青魚の刺身は特にダメなことが多いのですが、こちらのお刺身は新鮮で全く臭みがなく本当に美味しくいただくことができました。
えーとね、店内の様子やメニューや料理の写真を撮らせていただくことは、実は結構デリケートな問題です。
こちらのお店も「お客さまに落ち着いて飲食していただく環境を守りたい」と、露出は控えていらっしゃるそうです。
今日、ここまでの撮影は快く了承していただきました。
お料理のアップの写真を載せられないのは残念ですが、他店さまでも撮影させていただくときはなお一層ご店主や他のお客さまに不愉快な気持ちを与えてしまわないよう気を付けなくてはと、思いました。
<味処魚路>
東京都あきる野市雨間737-4
042-559-3150
11:00~14:00 17:00~23:00
月・第3日休
Pありました
並びにパン屋さんがありました。
「パン工房橋本屋」さん。
今日は外観だけ拝見しました。
帰途マロニエ(セイヨウトチノキ)の木を見つけました。
パリの並木で有名ですが、近頃は日本でも栽培されているのだそうです。
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