<石臼挽手打蕎麦伊ぐ佐>さんに行ってきました。
お外のポップ。
店内の様子。
東京しゃものメニュー。
甘味メニュー。
平日ランチメニュー。
季節の膳1,550円にしました。
アップ。
たきこみご飯は地元で採れた竹の子ご飯。
もりせいろ。
10割蕎麦か二八蕎麦か選べ、二八蕎麦にしました。
天ぷら。
海老とふきのとうでした。
竹の子の煮物。
温玉入りサラダ。
鶏肉と茄子の蒸し物。
デザートの桜餅とお抹茶。
いろいろ付いて、大満足でした。
連れの、春の天せいろ1,550円。
10割蕎麦。
天ぷらは、ふきのとう・せり・たらのめ・うど・わらび。
とろとろの蕎麦湯。
夕方の営業は午後5時からで私たちはその時間に入店したのですが、雪崩をうつように席が埋まっていきました。
「季節の膳」は私でおしまい。
昔から地元の人に親しまれていたお店ですが、和の雰囲気たっぷりに建て替えられメニューも一新されてからのご繁盛は一際のようです。
<石臼挽手打蕎麦伊ぐ佐>
東京都あきる野市雨間673-4
042-558-8590
11:00~15:00 17:00~21:00
木・第3金休
Pありました
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