★annpanのほんわか♪ 日記★

日々の出来事・手ごねパン作りを紹介しています。パンのようなほんわかした時間を過ごしたいな♪

今日もパン作り♪

2018-01-14 17:33:17 | パン作り
天気は晴れましたが、今日も寒かったですね・・・

こんな日は、お家でパン作り

今日もとかちの酵母と奮闘です



今日は、予備発酵をしないで、ボウルにの砂糖の横にいれてみました。

水は始めは最少でしたが、やや硬く、後で5CC追加してので、真ん中の量。

前回とまた、いろいろ変えてみました。

1次発酵も30℃で40~45分  ゆっくり発酵

とってもしっとりとした生地です。

成形で中にプロセスチーズを入れ、巻いて、表面に強力粉をつけ、ハサミでカットします。

2次発酵後、カットするのですが、生地が柔らかく、あまりきれいに出ませんでした・・・

でも生地はふわふわで美味しい~



中はこんな感じ



パン作り、奥が深いです~

納得できるものができるまで~頑張ります

1日1回、ぜひ、ぽちっとお願いします

広島ブログ励みになります~









ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« 2018初パン焼きました♪ | トップ | 美味しい!甘酒♪&にごり酒♪ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

パン作り」カテゴリの最新記事