★annpanのほんわか♪ 日記★

日々の出来事・手ごねパン作りを紹介しています。パンのようなほんわかした時間を過ごしたいな♪

香ばしい!グラハムナッツ♪

2017-08-29 21:47:54 | パン作り
今日もいい天気でしたね

昨日、久しぶりの~パン教室に行ってきました

グラハムナッツです

グラハム=全粒粉が入った生地に、ローストしたクルミやピーカンナッツと角切りプロセスチーズを入れて焼いています





初めて、とかち野酵母を使ったパンでした。



いつものドライイーストと違って、焼き上がりも、翌日でも、生地がしっとりとしていて、軽く、

とても美味しかったです

たまたま帰っていた息子にあげると~

「めっちゃ、美味しい~持って帰る」と言って~

焼いたパン残り全部、持って帰りました

なんだか嬉しかったです~

次回も頑張ろう~

1日1回、ぜひ、ぽちっとお願いします

広島ブログ励みになります~

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。