日々、あんのん。

鹿児島でフォイヤーシュタインやからだを動かすことでの、
発達支援や学びやすい土台作りを日々研究。

習い事熟成中。

2017-05-05 21:28:43 | 日記
 今朝はいつもの積込み仕事。
同僚には、いつもの肉まんのお土産です。

 積込み後の休憩で食べる肉まんは、おいしいですね。
そして、発泡スチロールにバスタオル詰めて肉まん入れておくと、
熱々ではないまでも、けっこう温かい肉まんが食べられます。

 おいしかった!

 さて、今日は昨日までのクレニオで
「あ、あの本もうちょっとちゃんと読んどこう!」と思った本を引っぱりだして読んでいました。

 そして、教えてくださった療術の先生は、とにかく、施術して身体を治していく先生なので、
私の凸凹っ子たちとの仕事とは、全然違うのだけど、
人の発生についての話し、海にいた頃からの話しなどを説明されました。

 仕事の分野は違うのだけど、「治す」に焦点を当てていると、人の発生にいきつくのでしょうね。

 おもしろいなぁ、と思いながら聞くことでした。

 まだまだ、学んだことが自分の中でしっくり、おう!こうしよう、ああ使おう!と来ていません。
理解がゆっくりな鈍い頭なので、熟成発酵の時間が必要なようです。

 頭の片隅に置き続けて、考えようと思います。


 
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 軽い身体。 | トップ | ディープ朝風呂。 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事