野菜好きのPハウス(私の家の名前)メンバー。
よっちゃんも私も肉よりも野菜が好きで
料理のレパートリーはほとんど野菜メインのものばかり。
そこで必ずキッチンにストックしてあるのが
じゃがいも、にんじん、たまねぎ。
ここまでは割と一般的。
それから皮むきのレンズ豆、松の実、ひよこ豆と
いうのがPハウスの定番野菜!
じゃがいもと松の実をバターとカレーパウダーで炒めたり
ひよこ豆とにんにくとほうれんそうをペーストにしたり
皮むきのレンズ豆はころころに切った
にんじん、たまねぎとじゃがいもと一緒に
スープに入れたりと
朝から晩まで野菜をもりもりたべちゃっています。
そういえば今年旅したドイツ。チェコ。
付け合わせにはじゃがいもがよく使われていましたが
かわいいぼくが大切そうにじゃがいもを
抱えてバスに乗り込む姿をみかけました。
大袋に入ったじゃがいも。
ぼくのあたまもじゃがいもチックで
旅の間中、付け合わせのじゃがいもをみると
このじゃがいも坊やを思い出していました。
さて、先日スーパーの前を通りかかると
新じゃがが山盛りにつまれていました。
ドイツのじゃがいも坊やは元気かな?って
ふと思い出しました。
よっちゃんも私も肉よりも野菜が好きで
料理のレパートリーはほとんど野菜メインのものばかり。
そこで必ずキッチンにストックしてあるのが
じゃがいも、にんじん、たまねぎ。
ここまでは割と一般的。
それから皮むきのレンズ豆、松の実、ひよこ豆と
いうのがPハウスの定番野菜!
じゃがいもと松の実をバターとカレーパウダーで炒めたり
ひよこ豆とにんにくとほうれんそうをペーストにしたり
皮むきのレンズ豆はころころに切った
にんじん、たまねぎとじゃがいもと一緒に
スープに入れたりと
朝から晩まで野菜をもりもりたべちゃっています。
そういえば今年旅したドイツ。チェコ。
付け合わせにはじゃがいもがよく使われていましたが
かわいいぼくが大切そうにじゃがいもを
抱えてバスに乗り込む姿をみかけました。
大袋に入ったじゃがいも。
ぼくのあたまもじゃがいもチックで
旅の間中、付け合わせのじゃがいもをみると
このじゃがいも坊やを思い出していました。
さて、先日スーパーの前を通りかかると
新じゃがが山盛りにつまれていました。
ドイツのじゃがいも坊やは元気かな?って
ふと思い出しました。