明けまして
おめでとうございます
2013年初めの日は
お天気もよく
久々に自宅から初日の出を
拝むことができました
今年もいい年になりそうです
さて
今年はちょっと気合いを入れて
おせち作りに励んでみました。
初挑戦の「伊達巻き」
はんぺんと卵をフードプロセッサーで。
オーブンで20分。
焼き上がったら巻き簾でくるくると。
安くておいしくて簡単で。
添加物もないので安心です
福島名物「いか人参」
イカと人参を
酒・砂糖・醤油・みりん・だし汁で味付け。
イカと人参だけなのに美味
母直伝の「なます」
大根と人参を砂糖と酢で。
たこを入れるのが我が家流。
「お正月の煮物」
「煮豚」
と
お正月から食べ過ぎて
この歳になっても
まだまだ成長期(横に)
ま,いいか。
細かいことは気にしない,気にしない。
よい年でありますように