小麦アレルギーの生活

日々のことを書いていきたい
アレルギーからの回復を願って・・・

そろそろ検査しないと・・・

2013-06-29 00:40:37 | 日記
小麦を食べなくなって1年経ちます。

試行錯誤で、料理を考えても、栄養が足りなくて、具合がかなり悪かった

いまは、だいぶ食べるものも増えてきて、味付けは塩コショウだけ。

顔も赤くならないし、

発作も起きなくなってきた。。。(*^_^*)

検査では、アレルギーの原因のものを少し体内に入れるのだけど、

前回それで、具合が悪くなってたと思うので

心配・・・

検査受けないわけにもいかないので、

検査を受けて、小麦がたべられるか否か・・・

近いうちに受けに行きたいと思います。


食べるものがない

2013-06-23 01:37:18 | 日記
いつになったら普通に食事ができるのか

普段、主人用に作るのは小麦入りのもの(醤油、みそ、小麦など)

自分の分はそれとは別に作ってる

手間が大変で、主人の分を作ったらもういいやという感じになってしまう

栄養のバランスも悪くなってしまうのも気になる

なるべく、バランスを考えて食事しているけど、

自分の分まで作りたくないときも多々ある


なんでも自分で作らないといけない、もしかしてコムギ入ってたら・・・と思うと

恐くて食べられない。

発作とかもういやだ・・・

醤油も、アレルギー用だと思って使用していたけど、それもあやしい・・と病院の先生に

言われて、、、途方に暮れる

最近は、味なしのものを食べてることが多い

なんか、コムギ食べて 食べまくって 倒れて死んじゃうのはいやだ。。。。

けど、そういう衝動にかられてしまうときもある。

おそろしい・・・

同じアレルギーで悩んでる人と話したい