愛食愉炊

日常遭遇する食と料理についての備忘録

【メモ】ゴボウと鶏ひき肉のつくね

2022-06-14 22:15:34 | レシピ_鶏
恐らく「きょうの料理ビギナーズ」で見たのだと思う。 【材料】 ・ゴボウ 15㎝(80g) ・鶏ひき肉  150g ・溶き卵 1/2個 ・味噌  大さじ1 ・砂糖  小さじ1 ・ねぎ  5㎝ ・小麦粉 適宜 ・油   適宜 【作り方】 1)鶏ひき肉に、溶き卵・味噌・砂糖・ねぎを入れて、練る。 2)そぎ切りにしたゴボウを入れて混ぜる 3)小判型にして、小麦粉をまぶす 4)フライパンに油を . . . 本文を読む