ゆったり のんびり

身の回りのことを綴っています

梅酒2/4

2014-06-24 | 料理


家の涼しい場所は廊下なのでそこに梅酒を置いて通るたびに瓶をゆすっています。
梅は3日くらいで浮きました(写真1枚目)。お酒に対して梅が少ないように見えるのでもっと梅を追加しようと思いました。それが良いのか検索すると、私と同じように考える人がいるんですね。浸透圧の関係でダメだそうです。
梅が一回り小さくなったように見えます(写真2枚目)。
飲めるようになるのには最低1ヶ月かかるそうです。あと2週間です。
楽しみー

コメント    この記事についてブログを書く
« ノンオイル・ヨーグルトシフ... | トップ | 天然酵母パンセミナーNo.7 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿