ゆったり のんびり

身の回りのことを綴っています

無印良品ホームメイドカレー

2013-04-29 | 料理

随分前に買ったカレーパウダー。やっと開封しました。箱を開けたとたん、カレーの香りで無く漢方薬の香りがプーンと部屋中に広がって、これがカレーの素なのって思いました。
使い方は空煎りをする方法と混ぜて1~2週間熟成させる方法があって、後者の簡単なのにしました。今、冷蔵庫の中です。
14種類の香辛料を全部混ぜると中辛カレーができるらしい。好みのブレンドができるように、香辛料の香りを生かすように個包装になっています。
まだ先の話しだけどね。このカレーが上手にできたら、香辛料を買って挑戦したいです。インドの主婦は自分で調合して料理するものね。香辛料を使いこなせる人ってかっこいい。憧れます。

コメント    この記事についてブログを書く
« バケツのめだか | トップ | ブルーチーズピザ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿