ゆったり のんびり

身の回りのことを綴っています

マグロのカマ

2018-05-07 | 料理


角上魚類でマグロのカマを買いました。野趣あふれる豪快な料理をしたかったのです。
クレイジーソルトとニンニクで下味をつけてオーブンのスペアリブコースで焼きました。
カマの中をほじって身を出します。骨離れが良くぼろっと身が出ます。脂がのっていて美味しいです。
鯛の鯛にあたるマグロのマグロを知りたかったけれど包丁担当のお兄さんが無駄なく上手に切ったのでカマの身は少なめでした。もっと分厚いカマが欲しいです。そうなると刺身の取り分が少なくなって角上魚類の売り上げが減る。これはダメだ。
コメント    この記事についてブログを書く
« ライ麦パン | トップ | こごみの胡麻和え »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿