赤のマーブル模様はあこがれでした。パン用に買ったジャムでマーブルシフォンケーキを作りました。
レシピはABCクッキングです。カシスリキュールは無いのでオレンジキュラソーで代用です。
焼き上がりは型いっぱいまで生地が上がり「やったー」と喜びました…が
型を外すとくぼみ…。そこを切ると穴がぼこぼこ、空洞もあります。
卵黄生地は問題なし。カシス生地にポイントがあるようです。
食べてみるとシュワっとしておいしい。カシス生地が褐色になっています。これは化学反応で仕方ないらしい。
うーん、いつか成功させたいなー。
最新の画像[もっと見る]
- 茄子漬け物 5日前
- 息子調子崩す 1週間前
- しゃぶ葉 1週間前
- しゃぶ葉 1週間前
- しゃぶ葉 1週間前
- しゃぶ葉 1週間前
- コーヒーポット、岩城 1週間前
- コーヒーポット、岩城 1週間前
- ウォーキングシューズ 2週間前
- ウォーキングシューズ 2週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます