ゆったり のんびり

身の回りのことを綴っています

とんでん

2023-11-05 | 外食








とんでん創業祭メニューの最終日。
1、うな重〜タレの味が濃かった。清汁と湯葉の団子が美味しい。山椒と七味はやげん堀だった。
2、さざんか〜寿司、蕎麦、天ぷら、茶碗蒸し、味噌汁セット。盛りだくさんで美味しそう。
3、蒸し牡蠣ポン酢〜蒸したのに牡蠣が大きい。元はどんだけの大きさだったのか。器まで冷えてた。
4、イカのわたみそ陶板焼き〜スタッフがコンロの用意をするから間違えと思ったらテーブルで調理でした。焼きたては熱くて柔らかくて美味しい。日本酒のアテだ。函館で食べるチャンスがなかった。
コメント