andiamo

ファッション、趣味を中心に実際に購入したものまたこれは・・・と思うものを紹介していきます。

旬モノをいただこう

2013-03-02 | FOOD

久しぶりのしーすーへ。

友人のM君と行ってきました。

もうホタルイカの季節ですね。

旬モノをいただこう。

まずはエビス瓶で乾杯。

生ホタルイカの握り。

これおいしいです。

生ホタルイカだとホタルイカの中に虫がいるかもしれないので

-50℃で急速冷凍して、解凍しているので大丈夫なんだそうです。

そろそろ終わる白子。

これもおいしい。

のどぐろのあぶり漬け。

脂がのっていて甘くておいしい。

一番最初に食べる中トロ。

相変わらず口の中でとろけている。

ここ、「宝来」のお鮨は見た目が凝っているわけではないけれど、

おいしいです。シャリも小ぶりでネタの大きさもちょうどいい。

日本人のファースフードのお鮨。

飲み会の前にお鮨をチョロっといただいて、夜の街へ繰り出しました・・・とさ。



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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆり)
2013-03-03 14:45:13
めちゃくちゃ美味しそうです
ヨダレが(笑)
旦那くんがホタルイカ大好きなので
私もそのうち買ってきてあげたいなと思います(^^)
今月は結婚記念日だし、外食もたまにはいいな~
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Unknown (andiamo)
2013-03-04 07:32:24
ゆりさん

ホタルイカ、これからが旬となりますね。
おいしかったです。
食は楽しいですね。

素敵な結婚記念日になることを祈っています。
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