アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

すき焼き風ホイコーロウ&ブルスケッタ&人参ポリポリ&丸ごと玉ねぎスープ

2014年03月31日 | 献立

強風収まってきました

アムロ地方の桜

満開に近いです

 

今日と明日はお花見散歩だね

 

昨日のアムロ家

暴風雨の中

パパさんとママだけでお買い物

  

愛用してきたスティックタイプの掃除機が

壊れちゃってね

その壊れた場所っつーのが

持ち手部分が折り畳みになってて

折れ曲がる支点がユルユル

 

いっぱい付いてるネジを

全部締めてもダメ

 

このまま使い続けると

バキッと折れちゃいそうだし・・・

 

他は至って元気なのよ

紙パック交換すれば

吸引力バツグン

アムロ毛をガンガン吸い取ってくれる

頼もしい掃除機なのにぃ

 

今使ってる物はすでに製造終了

他探しても

スティックタイプ&紙パック

って

売ってないのね

 

唯一あったのは業務用の充電式でした

充電式も良いんだけど

バッテリー積んでる分

重たいのよ

 

修理に出すか

ガムテープでグルグル巻きにするか

 

アムロの換毛期が最盛になる前に

どうにかしなくちゃ

 

 

夕ご飯です

 

 「すき焼き風ホイコーロウ」

何が”すき焼き風”なのか?

溶き玉子に付けていただくんです!

 

パッケージに教えてもらいました

 

濃厚な甘味噌なので

溶き玉子が合う

 

すんごい美味しかったですよ

 

溶き玉子が残ったので

味噌ダレを少々ご飯にかけて

TKG

 

これまたウマシ

 

「ブルスケッタ」

先日大量買いしたトマトの消費作戦

 

トマトの種を取り除いて

1cmぐらいの角切りにして

みじん切りした新玉ねぎ

FAUCHON シーズニングブルスケッタ

S&Bから出てる

FAUCHON シーズニングブルスケッタ

をベースに合えただけ

 

油分を塗ってから焼いたバゲットにのっけて~

うんま~い

 

「人参ポリポリ」

スティック状に切った生の人参

 

マヨネーズ付けて

ポリポリ食べるのが美味しいんです

 

「丸ごと玉ねぎスープ」 

小玉ねぎを固形ブイヨンで丸ごと煮ました

(他の味付けは一切無し)

玉ねぎがトロトロ~

甘味が出てて

ウマウマでした

コメント (2)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする