アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

海老チリ&ポテサラを生ハムで

2012年11月29日 | 献立

 

昨日のアムロ地方

お昼過ぎからずーっと雨

ようやく止んだ夕方にお散歩スタートでした

この時間帯ヤバイんです

アムロの天敵ワンコが出てくる時間帯

でも仕方がない

いつも通り土手へ出たら

あれ?ワンコ居ない

止んだ直後だったので様子見が多かったか?

冷た~い空気の中

フルに土手散歩できました

そんな中

見かけたことがある小型犬に会いました

チワワっぽいミックス犬?

とっても可愛い子でした

連れてたお父さんが

「この子は仲間を知らないんです

小さい時から1人にしてしまったので」

どうやら、他のワンコとふれあうことなく

成長しちゃったようです

 

お父さんと会話をしてる間に

アムロは

フセして尻尾ブンブン

その子も警戒した尻尾ブンブンではなく

嬉しそうなブンブン

いけるかも

リードをしっかり持って

少しずつ近づけてみたら・・・

ご挨拶出来ました

お父さんも嬉しそう

「この子、いつも怖がって逃げちゃうんですよ

これからも仲良くしてね」だって

アムロ!大義であった!

 

夕ご飯です

「海老チリ」

先週のチューボー(TV番組)を観たら食べたくなっちゃった

時間があったので

海老を背開きしました

テレビでは「油通し」してたけど

家庭ではね・・・

多めの油で焼きましたが

綺麗に丸まらない

やっぱりダメね

 

「ポテサラを生ハムで」

スーパーで売ってる、ごく普通の生ハム

半分の大きさにカットして

ポテサラを包んでいただきます

これね~美味しいんだよ

 

「鯵のさんが焼き」

いつぞやドッグランの帰り

房の駅で買った残りです

フライパンで焼いただけなのに

美味しいんです

 

今日は少し暖かくなる予報

ロング散歩行こうか

ねっ!アムロ!

コメント (2)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする