コメント
 
 
 
鍋♪ (のり)
2007-02-23 17:38:01
ウチの実家の石狩鍋は酒粕が入っていました。
白く濁っていないダシを見た時の衝撃は今でも覚えています。
昔は鍋将軍でしたが、最近はこだわりがなくなりました。
豆乳鍋は未だ挑戦した事がないなぁ。
トム・ヤム・クンをベースに鍋をして、締めに中華麺を入れて食べました。10年位前に試してから二度と食べていません。美味しかったんですが、唐辛子辛いの苦手なのです。
そんな私の舌の所為で、我が家でキムチ鍋が登場するのは極希なのです。大抵が水炊きで締めにうどん。翌日雑炊で楽しんでます。
今年は暖冬の所為か鍋料理が食卓に姿を現す事は少なかったです
 
 
 
さすが~ (カゼクサ)
2007-02-23 22:45:14
”なんだかいいにおいがするぞ~。でも湯気が出ていて熱そう”好奇心と不安な気持ちがミックスしたみゆちゃんの表情。あまりにもうまく捉えて描いているのを見て笑ってしまいました。

 
 
 
のりさんへ (チナツ)
2007-02-24 00:32:31
トム・ヤン・クン、おいしそうですね。今度やってみようかな。
豆乳鍋も、やさしい味でおいしいですよ~。
 
 
 
カゼクサさんへ (チナツ)
2007-02-24 00:33:58
ありがとうございます
くんくん匂っているときのみゆちゃんの表情を、結構うまく描けたかな~と、ちょっと自信作です。
 
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