涼しくなってきて、お鍋料理が食べたくなる季節ですね。
しかし、ここんとこ
主人と長女が忙しくて、土日も皆でお鍋を囲めません。
お野菜もまだ高いですが
たまにはがっつり食べないと。。。
この日の夕食はお鍋風。
大なべに
白葱・白菜・えのき茸・ごぼう・鱈・鮭の切身・あじのつみれ等
煮込んで、個別にお皿に取り分けました。
※慌てて撮ったので写りがイマイチですネ・・;
つみれ等、お魚の出しがしっかり染みてあったまります・・。
ゆず七味をふっていただきました。
おでんもいいけど、やはりお野菜たっぷりの
お鍋の方が私は好きです。
(お通じも良いですしね☆♪)
あとは、
揉みきゅうりと茹でもやしを
ゴマと粒マスタードとポン酢醤油で和えたもの
カンタン・シンプル、あっさりおかずです。。
これからもっとお鍋が恋しくなる季節。
お野菜、もっと安くなりますように・・・。
しかし、ここんとこ
主人と長女が忙しくて、土日も皆でお鍋を囲めません。
お野菜もまだ高いですが
たまにはがっつり食べないと。。。
この日の夕食はお鍋風。
大なべに
白葱・白菜・えのき茸・ごぼう・鱈・鮭の切身・あじのつみれ等
煮込んで、個別にお皿に取り分けました。
※慌てて撮ったので写りがイマイチですネ・・;
つみれ等、お魚の出しがしっかり染みてあったまります・・。
ゆず七味をふっていただきました。
おでんもいいけど、やはりお野菜たっぷりの
お鍋の方が私は好きです。
(お通じも良いですしね☆♪)
あとは、
揉みきゅうりと茹でもやしを
ゴマと粒マスタードとポン酢醤油で和えたもの
カンタン・シンプル、あっさりおかずです。。
これからもっとお鍋が恋しくなる季節。
お野菜、もっと安くなりますように・・・。