日々想うコト ~DIARY~

美葉果の『ぼちぼち』日記です

黒豆パン&オリーブパン

2008年01月10日 | 手作り
これも恒例?

お正月に炊いた黒豆をつかって・・おやつ作り。

今年はプチパンを焼いてみました。


黒豆を生地に混ぜ込むと
ぼろぼろになってしまいそうで・・中に包んでみる・・


んん?


何となく、作る前のイメージと違った・・




こちらは、
別生地にオリーブの実を細かく刻んだのを
混ぜ込んで焼いてみました。

ほんのりチーズ風味。。

意外に
本命の『黒豆パン』よりも
ついでに作ってみたこの『オリーブパン』の方が
おいしかったです。


バターの代わりに、オリーブ油を使ったので
軽い口当たり。


「これ、何のパン?」

こっちは
大人向けにと思って作ったのに

オリーブの苦手な(はずの)娘たちに
焼きたてをバクバクと食べられてしまいました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする