某食品さん(お漬物)の旬秋キャンペーンで
『旬のこだわり産直野菜 北海道産コース』が当たりました
●男爵 (800g・4~8個)
●きたあかり (500g・3~6個)
●メイクイーン (500g・3~6個)
●レッドアンデス (500g・3~6個)
●おつけもの (3袋)
北海道産、ミネラル栽培又は有機栽培で育ったジャガイモ4種のセット。
しかも、同じものをもう一件プレゼントで贈れるというので、
私の実家へも送って貰うことにしました。(日にちの指定も別々にできました)
ジャガイモは、家族皆大好きなので嬉しいです。
『きたあかり』は、北海道産のジャガイモでは有名ですね。
男爵の品種改良したもので中が黄色っぽく でんぷん質が多く
甘い口当たりが特徴です。
『レッドアンデス』は、中が黄色く皮が赤い。
これと似た種類の芋を、義父も以前 畑で作っていたことがあります。
『皮がおいしい』ので、皮付きでふかしてバターで食べるのがBestですよ
今日の夕食は、『きたあかり』を鶏肉と他お野菜と一緒に圧力鍋で煮込み
洋風に調理してみました。
一番わかりやすいのは、やはり子供達の食べっぷりかな
「おかわり~~」
煮汁まで残さずぺロリと食べてくれました。
実家の方にも、同じ野菜が届いたようです。
母:「おいしそう、調理していただくね。」
ひとつで、2件分のプレゼントとは相手にも喜ばれるし嬉しかったです
●●漬物さん、ありがとう
『旬のこだわり産直野菜 北海道産コース』が当たりました
●男爵 (800g・4~8個)
●きたあかり (500g・3~6個)
●メイクイーン (500g・3~6個)
●レッドアンデス (500g・3~6個)
●おつけもの (3袋)
北海道産、ミネラル栽培又は有機栽培で育ったジャガイモ4種のセット。
しかも、同じものをもう一件プレゼントで贈れるというので、
私の実家へも送って貰うことにしました。(日にちの指定も別々にできました)
ジャガイモは、家族皆大好きなので嬉しいです。
『きたあかり』は、北海道産のジャガイモでは有名ですね。
男爵の品種改良したもので中が黄色っぽく でんぷん質が多く
甘い口当たりが特徴です。
『レッドアンデス』は、中が黄色く皮が赤い。
これと似た種類の芋を、義父も以前 畑で作っていたことがあります。
『皮がおいしい』ので、皮付きでふかしてバターで食べるのがBestですよ
今日の夕食は、『きたあかり』を鶏肉と他お野菜と一緒に圧力鍋で煮込み
洋風に調理してみました。
一番わかりやすいのは、やはり子供達の食べっぷりかな
「おかわり~~」
煮汁まで残さずぺロリと食べてくれました。
実家の方にも、同じ野菜が届いたようです。
母:「おいしそう、調理していただくね。」
ひとつで、2件分のプレゼントとは相手にも喜ばれるし嬉しかったです
●●漬物さん、ありがとう