自宅で餃子を作ると、ビックリするくらい安くてたくさん出来るんですよ~。
材料は分量適当なんですけど・・・
・キャベツ
・ニラ
・にんにく
・豚ミンチ
味付けは塩、砂糖、醤油、ごま油です。
野菜はレンジでチンしておき、みじん切りにします。
更に、しっかりと絞ります。
水が出なくなるくらい絞るのが、美味しい餃子を作るコツです。
今回は大葉入りの餃子にしました。
いつもなら、えびと大葉を入れますが、ハゲうずらさんが魚介類を制限しておりますので、
大葉だけになりました。
ひたすら包みます。
フライパンで焼きます。
水を入れて、こんがりきつね色になるまで、じっくり焼きます。
どうです?美味しそうでしょう???
外はカリっと中はジューシーな美味しい餃子でした♪
ついでに?湯豆腐も。
今日のご飯は二人分で460円です。
餃子の皮が大判だったので、高かったのです。
材料は分量適当なんですけど・・・
・キャベツ
・ニラ
・にんにく
・豚ミンチ
味付けは塩、砂糖、醤油、ごま油です。
野菜はレンジでチンしておき、みじん切りにします。
更に、しっかりと絞ります。
水が出なくなるくらい絞るのが、美味しい餃子を作るコツです。
今回は大葉入りの餃子にしました。
いつもなら、えびと大葉を入れますが、ハゲうずらさんが魚介類を制限しておりますので、
大葉だけになりました。
ひたすら包みます。
フライパンで焼きます。
水を入れて、こんがりきつね色になるまで、じっくり焼きます。
どうです?美味しそうでしょう???
外はカリっと中はジューシーな美味しい餃子でした♪
ついでに?湯豆腐も。
今日のご飯は二人分で460円です。
餃子の皮が大判だったので、高かったのです。