時間が無いときの、定番になってしまいました。
丸亀製麺です。
こちらでは、釜揚げがお気に入り。
暑い時期はざるを食べますが、寒い時期はやっぱり釜揚げですね。
でも並はちょっと物足りないので、大をオーダーしてしまいます。
ねぎとしょうがをたっぷり入れて食べると、美味しいですよ~。
体も温まります。
でも、氷上と福知山にある、宝製麺のほうが、好みかなあ。
小麦粉と塩、そして水、これだけの材料なのにどうしてお店によって味が変わるのでしょう。
とっても不思議です。
さて、来月からはパンでも焼こうかしら?
昔毎日ピザを生地から作り焼いていました。
丸亀製麺です。
こちらでは、釜揚げがお気に入り。
暑い時期はざるを食べますが、寒い時期はやっぱり釜揚げですね。
でも並はちょっと物足りないので、大をオーダーしてしまいます。
ねぎとしょうがをたっぷり入れて食べると、美味しいですよ~。
体も温まります。
でも、氷上と福知山にある、宝製麺のほうが、好みかなあ。
小麦粉と塩、そして水、これだけの材料なのにどうしてお店によって味が変わるのでしょう。
とっても不思議です。
さて、来月からはパンでも焼こうかしら?
昔毎日ピザを生地から作り焼いていました。