きのこたっぷりの炊き込みご飯を作りました~。
秋は、新米、しかもいろんな炊き込みご飯が食べられます♪
いろんな作り方がありますが、私は刻んだ材料を最初に煮込みます。
そして普通にご飯にまぜて炊きます。
炊き上がりのいい香り~。たまらないです。
使ったのは、
・上野農園さんのまいたけとしいたけ
・しめじ
・うすあげ
・ちくわ
かつおと昆布のだしで炊き上げます。
おかずは大根の間引き菜の漬物。
あと、焼きウニ。
ポテトサラダ。実はポテトサラダにお好み焼きソースをかけて食べるのが大好きなんです。もみのりがあれば最高だったんだけどね。
美味しい秋の恵み、しっかりいただきました。
しあわせ~♪
秋は、新米、しかもいろんな炊き込みご飯が食べられます♪
いろんな作り方がありますが、私は刻んだ材料を最初に煮込みます。
そして普通にご飯にまぜて炊きます。
炊き上がりのいい香り~。たまらないです。
使ったのは、
・上野農園さんのまいたけとしいたけ
・しめじ
・うすあげ
・ちくわ
かつおと昆布のだしで炊き上げます。
おかずは大根の間引き菜の漬物。
あと、焼きウニ。
ポテトサラダ。実はポテトサラダにお好み焼きソースをかけて食べるのが大好きなんです。もみのりがあれば最高だったんだけどね。
美味しい秋の恵み、しっかりいただきました。
しあわせ~♪