あみの3ブログ

ラーメン博2日目 札幌みその

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味噌ラーメン。きびたろうが味噌だったらそっちを選んだかも。どちらも埼玉のカネジン食品の麺を使ってました。


味噌専門 札幌みその 販売ブース


厨房とスタッフ


「みその」と「きびたろう」どちらも埼玉カネジン食品提供の「のぼり旗」


埼玉カネジン食品直送の麺を手にする「みその」スタッフ


札幌味噌らーめん
トッピング無しでも豊富な具材。
少々濃い目の味付けと芳醇な味噌の香り。否が応でも食欲中枢を直撃する。
硬めに茹でられた、黄色っぽい縮れ麺。
このスープと真っ向勝負してるみたい。
途中で生姜を溶き混ぜれば、これまたスッキリした味わいに変化。
女性には油が少々きつめの様子。
ぐっとくる旨さでした。
ごちそうさまでした。
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