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時期も時期なので、これで夏物は出揃ったと思っていました。ところがとあるブログに勝屋の冷やしが提供されているとの記事を発見。なんてこったい!!前回訪問が少し早かったみたい(笑)
冷やし中華そば+煮玉子(ポイントカード)

豚バラスライスのチャーシューは炙りで別皿にて提供。冷製なのでラーメンには入れずに箸休めに食べたほうがいいです。芳ばしくてカリッとして、肉の質感もあるが冷たいラーメンには如何なものでしょうか?

中太縮れ麺はもっちりしてスープの持ち上げも良い。常温に近いスープは甘しょっぱいややクドメの醤油味。出汁氷で徐々に冷たいスープになるはずなんですが氷が小さかったか(笑)
クリアな煮干しスープでもないしガツンと来る煮干しとも少し違う。動物系の油と魚粉のザラツキが口当たりを悪くして昔のような感動は無かった。トッピングのカイワレがなぜか「青のり」になっていたのも気がかり。歯に着いたままじゃ恥ずかしいよね(笑)

時期も時期なので、これで夏物は出揃ったと思っていました。ところがとあるブログに勝屋の冷やしが提供されているとの記事を発見。なんてこったい!!前回訪問が少し早かったみたい(笑)
冷やし中華そば+煮玉子(ポイントカード)

豚バラスライスのチャーシューは炙りで別皿にて提供。冷製なのでラーメンには入れずに箸休めに食べたほうがいいです。芳ばしくてカリッとして、肉の質感もあるが冷たいラーメンには如何なものでしょうか?

中太縮れ麺はもっちりしてスープの持ち上げも良い。常温に近いスープは甘しょっぱいややクドメの醤油味。出汁氷で徐々に冷たいスープになるはずなんですが氷が小さかったか(笑)
クリアな煮干しスープでもないしガツンと来る煮干しとも少し違う。動物系の油と魚粉のザラツキが口当たりを悪くして昔のような感動は無かった。トッピングのカイワレがなぜか「青のり」になっていたのも気がかり。歯に着いたままじゃ恥ずかしいよね(笑)
