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あみの3ブログ

ラーメン食べ歩きとお城歩き、その他感動したことを写真で綴る雑記帳
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306杯目 富山の夏は今から? 煮干し専門勝屋@富山 冷やし煮干し中華そば 8月24日

2015-08-26 14:42:17 | 富山県東部(富山市周辺)のラーメン
前回のエントリーは→こちら

時期も時期なので、これで夏物は出揃ったと思っていました。ところがとあるブログに勝屋の冷やしが提供されているとの記事を発見。なんてこったい!!前回訪問が少し早かったみたい(笑)

冷やし中華そば+煮玉子(ポイントカード)


豚バラスライスのチャーシューは炙りで別皿にて提供。冷製なのでラーメンには入れずに箸休めに食べたほうがいいです。芳ばしくてカリッとして、肉の質感もあるが冷たいラーメンには如何なものでしょうか?


中太縮れ麺はもっちりしてスープの持ち上げも良い。常温に近いスープは甘しょっぱいややクドメの醤油味。出汁氷で徐々に冷たいスープになるはずなんですが氷が小さかったか(笑)
クリアな煮干しスープでもないしガツンと来る煮干しとも少し違う。動物系の油と魚粉のザラツキが口当たりを悪くして昔のような感動は無かった。トッピングのカイワレがなぜか「青のり」になっていたのも気がかり。歯に着いたままじゃ恥ずかしいよね(笑)




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