お知らせです。 講師 秋田敬子氏 「管理栄養士」 壁の穴で茎わかめを使った料理講習をされた方です。
学校給食には子どもの心と身体の成長に必要なバランスをとるための工夫がいっぱい、旬の食材をふんだんに使った学校給食のモデルレシピを通して家庭での食事を見直しましょう。
・開催日10月24日「水」 調理実習「午前 10時から13時50分・・・「実習、試食、片付け、休憩」 レシピ・まごわやさしいごはん、鶏肉のバーベキュー ソースかけ・・・家庭で実践しようレシピです。
・ 講演会「午後14時から15時30分 子どもたちの健康や食の安心、安全を守るための取り組みを知ろう。栄養バランスの考え方や、素材選び、放射 性物質検査などの取り組み
会場 千葉市消費生活センター 中央区弁天1-25-1 暮らしのプラザ3F ・ 定員 調理実習 24人「費用 650円、保険料含む」 持ち物・エプロン三角巾、ふきんなど ・・・調理実習のみの申し込みはできません ・講演会 40人 無料です。
・お申し込みは 消費生活センター 電話 043-207-3601です。
・お時間のあるかたへ・・・どうぞ おいでください。 あみーご海保まことからのお知らせです。
・・・あわさわせんせいへ そうですか残念ですね 事業を続ける事の難しさをいつも感じています。 でも お友達、次のチャンスを考えているかのかも、
学校給食には子どもの心と身体の成長に必要なバランスをとるための工夫がいっぱい、旬の食材をふんだんに使った学校給食のモデルレシピを通して家庭での食事を見直しましょう。
・開催日10月24日「水」 調理実習「午前 10時から13時50分・・・「実習、試食、片付け、休憩」 レシピ・まごわやさしいごはん、鶏肉のバーベキュー ソースかけ・・・家庭で実践しようレシピです。
・ 講演会「午後14時から15時30分 子どもたちの健康や食の安心、安全を守るための取り組みを知ろう。栄養バランスの考え方や、素材選び、放射 性物質検査などの取り組み
会場 千葉市消費生活センター 中央区弁天1-25-1 暮らしのプラザ3F ・ 定員 調理実習 24人「費用 650円、保険料含む」 持ち物・エプロン三角巾、ふきんなど ・・・調理実習のみの申し込みはできません ・講演会 40人 無料です。
・お申し込みは 消費生活センター 電話 043-207-3601です。
・お時間のあるかたへ・・・どうぞ おいでください。 あみーご海保まことからのお知らせです。
・・・あわさわせんせいへ そうですか残念ですね 事業を続ける事の難しさをいつも感じています。 でも お友達、次のチャンスを考えているかのかも、
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます