My break time with Japanese style sweets.🇯🇵
✔︎Sweet Red Bean Soup
✔︎Pickled Japanese radish
✔︎Brown rice tea

こんにちは。私は、この冬初めて「最強寒波」という言葉を聞いたと思います。十年に一度のレベルとのことで、30年以上生きている身なので、記憶にあってもいいくらいなのですが・・・🤔
そんな寒い日のブレイクタイムは、ぜんざいにしました。

北海道産あずきの缶詰を使い、手間はかけていません。蛍光灯の加減で色が飛んだり、濃くなったりで見づらくて申し訳ないです。

自家製の漬物は、大根と香川県の金時人参。
昨年、収穫した花柚も風味付けに漬けました。

お茶は、セレクトショップAmieが販売する新宮町の玄米茶。いわゆる「映え」の写真ではありませんが、昨日Instagramにも載せました。

冬の寒さには強いほうでしたが、この冬は寒くて寒くて仕方ありません。なぜ?と不思議です。夏は元々大の苦手なので、夏と冬がNGになると、春と秋のみしか快適に過ごせなくなります🥲とりあえず、自分にできる防寒対策を探してしのぎます。皆さまもご自愛ください。
Instagramも更新しております🕊🍃
ブログと併せて応援していただけると嬉しいです!
InstagramのURL↓
InstagramのQRコード↓
