6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 朝食 (ムッチー) 2006-08-04 17:34:29 朝食・昼食は私が作る。朝食は定番である。本日の朝食の献立みそ汁(揚げ、畑で取れたカボチャ、豆腐)納豆(必需品)、茹でもやし、ししゃもシトウ2本、ミニトマト2個、味付け板ノリご飯1杯BSで「純情きらり」を見ながら食べる。 返信する 豪勢ですね (あまぎやま) 2006-08-04 20:33:17 何よりもムッチーさんが賄い方と言うのが素晴らしいですね、男女参画型社会を地で行く姿には感服です、このblog我が家の評論家には絶対に見せないことにします。この「あご」は主任さんから頂いた平戸土産でしたので主任さんには3匹を描いたヘボ作品を差し上げたところです。 返信する ご馳走さん (takai) 2006-08-04 22:47:17 「あご」初めて聞きましたトビウオですかね 食べたことはありませんこの「あご」の絵を肴に熱帯夜に缶ビールを飲みながらブログのコメントを書かせて頂いています ご馳走さんでした 返信する takaiさんへ (あまぎやま) 2006-08-05 10:38:54 「あご」(飛び魚)肴に使ってもらい有り難うございました、一夜干しでしたので少し焙って色を出しました、毎日35~6度の暑い日が続きますが健康に気をつけられますように。 返信する あごのスケッチ (はらしん) 2006-08-05 22:11:19 「あご」が飛魚とは知りませんでした。随分と前ですが、夜間に都井岬の近くで飛魚すくいを体験した事があります。大漁で、夜は飛魚の刺身、朝は焼き魚、それでも食べ切れなかった記憶があります。「あご」にしたら保存できたかもしれませんね。 返信する 「あご」は飛び魚 (あまぎやま) 2006-08-06 12:18:55 はらしんさんへ、「あご」は九州平戸方面の名物の一つでうどん、雑煮などのだしとして使われることが多いようです、また鹿児島の飛び魚すくいは観光資源としても大いに宣伝されているようですね、(これは、はらしんさんの方が詳しいかも) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
みそ汁(揚げ、畑で取れたカボチャ、豆腐)
納豆(必需品)、茹でもやし、ししゃも
シトウ2本、ミニトマト2個、味付け板ノリ
ご飯1杯
BSで「純情きらり」を見ながら食べる。
トビウオですかね 食べたことはありません
この「あご」の絵を肴に熱帯夜に缶ビールを
飲みながらブログのコメントを書かせて頂いています ご馳走さんでした
大漁で、夜は飛魚の刺身、朝は焼き魚、それでも食べ切れなかった記憶があります。
「あご」にしたら保存できたかもしれませんね。