彩々日記

趣味の淡彩日記帳です

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6 コメント

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朝食 (ムッチー)
2006-08-04 17:34:29
朝食・昼食は私が作る。朝食は定番である。本日の朝食の献立

みそ汁(揚げ、畑で取れたカボチャ、豆腐)

納豆(必需品)、茹でもやし、ししゃも

シトウ2本、ミニトマト2個、味付け板ノリ

ご飯1杯



BSで「純情きらり」を見ながら食べる。
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豪勢ですね (あまぎやま)
2006-08-04 20:33:17
何よりもムッチーさんが賄い方と言うのが素晴らしいですね、男女参画型社会を地で行く姿には感服です、このblog我が家の評論家には絶対に見せないことにします。この「あご」は主任さんから頂いた平戸土産でしたので主任さんには3匹を描いたヘボ作品を差し上げたところです。

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ご馳走さん (takai)
2006-08-04 22:47:17
「あご」初めて聞きました

トビウオですかね 食べたことはありません

この「あご」の絵を肴に熱帯夜に缶ビールを

飲みながらブログのコメントを書かせて頂いています ご馳走さんでした
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takaiさんへ (あまぎやま)
2006-08-05 10:38:54
「あご」(飛び魚)肴に使ってもらい有り難うございました、一夜干しでしたので少し焙って色を出しました、毎日35~6度の暑い日が続きますが健康に気をつけられますように。
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あごのスケッチ (はらしん)
2006-08-05 22:11:19
「あご」が飛魚とは知りませんでした。随分と前ですが、夜間に都井岬の近くで飛魚すくいを体験した事があります。

大漁で、夜は飛魚の刺身、朝は焼き魚、それでも食べ切れなかった記憶があります。

「あご」にしたら保存できたかもしれませんね。
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「あご」は飛び魚 (あまぎやま)
2006-08-06 12:18:55
はらしんさんへ、「あご」は九州平戸方面の名物の一つでうどん、雑煮などのだしとして使われることが多いようです、また鹿児島の飛び魚すくいは観光資源としても大いに宣伝されているようですね、(これは、はらしんさんの方が詳しいかも)
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