明けましておめでとうございます 2008-01-02 14:18:07 | 生活 頑張って作ったおせち料理です 写真を載せたら褒めるしかないけど せっかく頑張って作ったので自己満足で良いやんってことでupしました。 このほかに私たちは言わずと知れた関西出身なので 白味噌のお雑煮、かずのこ、茶碗蒸し、お刺身、 それにサワラの西京漬けを作りお腹いっぱい。 なのに冷蔵庫の中の栗きんとんが気になって仕方ない デブ 一直線のりえぴ~です。 « 師走ですね~ | トップ | ご馳走の後には・・・ »
10 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ヽ(〃'▽'〃)ノ☆゜'・:*☆ アケマシテ オメデトォ♪ (零ちゃん♪) 2008-01-02 20:27:35 新年 明けましておめでとう御座います。 昨年は 連絡も出来ず ご心配をお掛けしました。生活の方も安定しつつあるので安心して下さいね♪また本年も宜しくお願い致します。 ((¢(_ _ o)ペコッりえぴ~ちゃんも素敵な新年を迎えて下さいね。 返信する おめでとう! (Todo) 2008-01-02 22:59:29 久しぶりですね。おせちがとっても美味しそう(じゅるっ・・・失礼)食べるのは大好きですが、料理は天敵の私。それでも暮れからおでんを煮込みました。年に1度しか作らないメニューが多く、おでんもそのうちのひとつ。今年も、りえぴ~パワーで、楽しい1年を送って下さいね。 今年もよろしく~~~~~(笑) 返信する すばらしい! (Satti) 2008-01-03 00:29:42 美味しそうですね~。アメリカにいるとお正月気分に浸れないので、写真でおすそ分けいただいたみたいで嬉しいです。かずのこやごまめ(田作り)などはどこで手に入れたのですか?私は毎年お節のメニュー2~3品しか作らないのですが、それでも結構時間が掛かってしまいます。日本の伝統料理は他に比べて手の込んでいるものが多いのでしょうか。 返信する あけましておめでとうございます (maki) 2008-01-03 01:16:07 おせち、すばらしい。頑張りましたね~。これは本格的で品数も多い。私も食べたいです。これにお刺身と茶碗蒸しに西京焼き・・・うーん、いいラインナップですねえ。食べたいねえ。うちの実家は関西なのに何故かお澄まし風の雑煮です。 返信する あけおめことよろ (ドーラ) 2008-01-03 01:41:30 すばらしい~!!おいしそうです。これはほめて貰いまくりじゃないと(笑)りえぴ~さんの家族は幸せだ!! 返信する おめでとうございますぅ。 (まるい) 2008-01-03 07:56:58 すごすぎっ!!すごすぎですぅ~っ。なおかつ うっまそぉ~~ ジュルジュルお見事ですっ! 言葉がございません。近所に引っ越してきてください、おねげぇーしますだ。そこまで食材を揃えてしまえるなんて、、、。まー、うちもケチらなければ、入手できないこともないんでしょーが。そんだけ手間をかける自信はございませんです、ハイ。 返信する Unknown (りえぴ~) 2008-01-03 09:34:02 皆さん 明けましておめでとうございます。>零ちゃん幸せいっぱいで良かったね ほんと。こちらこそよろしくお願いします。>Todoさんご無沙汰してます Todoさん元気ですか?お名前見つけた時 あまりに久しぶりでうれしかったです。私は食べることが好きなので、おいしいものを食べたいばかりに研究とかトライとかしちゃって、結果おいしかろうが不味かろうが責任とって食べるのでこの分ではキャシー中島級に太るかもです こちらこそ今年もよろしくね 返信する Unknown (りえぴ~) 2008-01-03 10:23:08 >sattiさんいやぁ すみませんね もう褒めるしかない状況で・・・。えっと食材のほとんどはAssiですよ。ただ数の子だけは秘密のルートで入手しましたが、きっと とまとやHマートなんかにあると思いますよ。それと田作りは小さめのいりこを買ってレンジで2分チンして乾かして、フライパンでタレとゴマに絡めただけの簡単なものです。(cook padから探しました)それと私も主婦になってしばらくの頃は段取りがわからず、作るのにずいぶん時間が掛かってましたよ。私も初々しい主婦に戻りたい~>makiちゃんなかなか良いラインナップでしょ?お陰で1日中お腹いっぱいですもんヤバいよ ヤバいよですお雑煮 お澄ましなんやね白味噌のお雑煮食べたことある?子供の時は、なんかドロドロっぽいシチューぽい白味噌のお雑煮を嫌ってお澄ましにしてもらってたのに酸いも甘いも噛み分けた今 白味噌が好きになった今日この頃です。>ドーラちゃん賞賛のお言葉ありがとうございやす。自己満足にお付き合い頂いて幸せです。Lawrenceville(狭っ)の栗原春美 目指し日々精進していく所存でございまする。>まるいちゃん最高のお褒めの言葉 ありがとう~食材・・・これはですね 私が住む近所は韓国人がめちゃくちゃ多いから欲しい食材は簡単に安く豊富に買えるんですよ。だけど以前住んでたconnecticut州では日本人は元よりアジア人が少なかったからアジアの食材は超貴重で商品は古い上に高かかったんです。その時期のおせちは、ほとんどただの煮しめでしたし(汗)なので私のおせちは手が掛かってるけどお金は掛かってないんですよ~まるいちゃん 今年もよろしくね 返信する Unknown (サリー) 2008-01-05 12:26:30 あけましておめでとうございます!今年も宜しくお願いいたします。綺麗!さすが!!すごい!!ほめ言葉しかでませんわ・・・サリーも初めて作ってみたのですが足元にも及ばず~栗きんとんきになってサリーも冷蔵庫をついつい・・・ダイエット頑張ります! 返信する Unknown (りえぴ~) 2008-01-06 02:56:57 >さり~ちゃん明けましておめでとうございます!お褒めの言葉 ありがとうございます。17回も作っていれば、そこそこ作れなきゃヤバいっすよね なので、そんなに絶賛して頂いたらお恥ずかしい限りですぅ栗きんとんおいしいですよね結局 誰も食べないので栗の甘露煮1缶 一人で完食してしまいました 凄すぎですね 私もダイエット頑張ります(気持ちだけ) 返信する 規約違反等の連絡
昨年は 連絡も出来ず ご心配をお掛けしました。
生活の方も安定しつつあるので安心して下さいね♪
また本年も宜しくお願い致します。 ((¢(_ _ o)ペコッ
りえぴ~ちゃんも素敵な新年を迎えて下さいね。
おせちがとっても美味しそう(じゅるっ・・・失礼)
食べるのは大好きですが、料理は天敵の私。
それでも暮れからおでんを煮込みました。
年に1度しか作らないメニューが多く、おでんもそのうちのひとつ。
今年も、りえぴ~パワーで、楽しい1年を送って下さいね。 今年もよろしく~~~~~(笑)
アメリカにいるとお正月気分に浸れないので、写真でおすそ分けいただいたみたいで嬉しいです。
かずのこやごまめ(田作り)などはどこで手に入れたのですか?
私は毎年お節のメニュー2~3品しか作らないのですが、それでも結構時間が掛かってしまいます。
日本の伝統料理は他に比べて手の込んでいるものが多いのでしょうか。
これは本格的で品数も多い。私も食べたいです。
これにお刺身と茶碗蒸しに西京焼き・・・
うーん、いいラインナップですねえ。食べたいねえ。
うちの実家は関西なのに何故かお澄まし風の雑煮です。
すごすぎですぅ~っ。
なおかつ うっまそぉ~~ ジュルジュル
お見事ですっ! 言葉がございません。
近所に引っ越してきてください、おねげぇーしますだ。
そこまで食材を揃えてしまえるなんて、、、。
まー、うちもケチらなければ、入手できないこともないんでしょーが。そんだけ手間をかける自信はございませんです、ハイ。
>零ちゃん
幸せいっぱいで良かったね ほんと。こちらこそよろしくお願いします。
>Todoさん
ご無沙汰してます Todoさん元気ですか?お名前見つけた時 あまりに久しぶりでうれしかったです。
私は食べることが好きなので、おいしいものを食べたいばかりに研究とかトライとかしちゃって、結果おいしかろうが不味かろうが責任とって食べるのでこの分ではキャシー中島級に太るかもです
こちらこそ今年もよろしくね
いやぁ すみませんね もう褒めるしかない状況で・・・。
えっと食材のほとんどはAssiですよ。ただ数の子だけは秘密のルートで入手しましたが、きっと とまとやHマートなんかにあると思いますよ。
それと田作りは小さめのいりこを買ってレンジで2分チンして乾かして、フライパンでタレとゴマに絡めただけの簡単なものです。(cook padから探しました)
それと私も主婦になってしばらくの頃は段取りがわからず、作るのにずいぶん時間が掛かってましたよ。
私も初々しい主婦に戻りたい~
>makiちゃん
なかなか良いラインナップでしょ?
お陰で1日中お腹いっぱいですもんヤバいよ ヤバいよです
お雑煮 お澄ましなんやね
白味噌のお雑煮食べたことある?
子供の時は、なんかドロドロっぽいシチューぽい白味噌のお雑煮を嫌ってお澄ましにしてもらってたのに酸いも甘いも噛み分けた今 白味噌が好きになった今日この頃です。
>ドーラちゃん
賞賛のお言葉ありがとうございやす。自己満足にお付き合い頂いて幸せです。Lawrenceville(狭っ)の栗原春美 目指し日々精進していく所存でございまする。
>まるいちゃん
最高のお褒めの言葉 ありがとう~
食材・・・これはですね 私が住む近所は韓国人がめちゃくちゃ多いから欲しい食材は簡単に安く豊富に買えるんですよ。
だけど以前住んでたconnecticut州では日本人は元よりアジア人が少なかったからアジアの食材は超貴重で商品は古い上に高かかったんです。
その時期のおせちは、ほとんどただの煮しめでしたし(汗)
なので私のおせちは手が掛かってるけどお金は掛かってないんですよ~
まるいちゃん 今年もよろしくね
今年も宜しくお願いいたします。
綺麗!さすが!!すごい!!
ほめ言葉しかでませんわ・・・
サリーも初めて作ってみたのですが
足元にも及ばず~
栗きんとんきになってサリーも冷蔵庫をついつい・・・
ダイエット頑張ります!
明けましておめでとうございます!
お褒めの言葉 ありがとうございます。
17回も作っていれば、そこそこ作れなきゃヤバいっすよね
なので、そんなに絶賛して頂いたらお恥ずかしい限りですぅ
栗きんとんおいしいですよね
結局 誰も食べないので栗の甘露煮1缶 一人で完食してしまいました 凄すぎですね
私もダイエット頑張ります(気持ちだけ)