アメコミとラーメン

二種類の油のお陰が、スープの味が非常に深い、西新宿「中華そば流川」


中華そば流川 新宿区西新宿7≠X≠P5新宿ダイカンプラザビジネス清田ビル 1F
2019/09/23

この日は午前中にジムのプールで水泳。午後でかける前にラーメンで腹拵。西新宿で2店新しい店を見つけたが、その内の一軒、「流川」を訪問。基本の「味玉中華そば」920 yenを注文した。

具は、メンマ、白葱、カイワレ大根、チャーシュー×1枚、味付玉子×1個。卵は、マキシマムこいたまご(それが何だかわからんが)使用。ここの玉子の黄身はしっとりして味も深く、合格。珍しく味玉が120 yenしたのは、このブランド卵の威力。チャーシューは肩ロース、最近出現率の高い生ハム風。玉子の上に避難したのだが、大き過ぎて全ての部分を熱いスープから避難させるのは不可能だった。困った。食べ応えのある肉は満足度が高い。

麺は、菅野製麺所製。断面が正方形のストレート麺。細いクセにモチモチ。結構量がある。隣で食べていた息子からつけ麺の麺をもらったが、こちらはさらにすごいモチモチ感。菅野製麺ヤルー。

スープは、牛骨、貝出汁。香味油、牛油を使用とのこと。(受け売り)二種類の油のお陰か味が深い。香ばしい香りも好感度が高い。新店のわりに評価が高いのは頷ける。
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