allegretto

“雪うさぎ”が日々の小さな他愛もない様な事を書いていきます。
皆さんからのコメント・トラックバックお待ちしております。

2011年7月11日

2011-07-11 | きっちん&だいにんぐ
 昨日,万代シティのORANGE HOUSEでLekueのスチームケースを買ってきたので,早速今日の晩御飯をスチームケースで作ってみました.色とりどりの野菜を洗って切ってスチームケースに並べ,電子レンジで加熱.野菜の加熱が終わったら,卵の黄身をスチームケースに入れて電子レンジで加熱し,細かく刻んでミモザ卵に.あとは野菜をお皿に盛りつけて,マヨネーズとミモザ卵で飾り付けて出来上がり!こんなに簡単なのに,野菜のうまみが引き出されていて,とても美味しい料理になっていました.これならヘルシーで美味しい料理が,簡単に作れて良いですね.Lekueはそこそこ値が張りますが,値段に見合う価値はある調理器具ですね.スチームケース料理が初めての私でさえ,これほどの味になったので,うまく使いこなせれば物凄く美味しい料理も作れるんでしょうね.その境地に達するまで修行してみたいと思います.

最新の画像もっと見る

post a comment