冬至に食べようと思っていたかぼちゃ。
わざわざとっておいたのに。
晩ご飯が出来あがるころに思い出す。
あわてて、納屋からかぼちゃをとってきて
煮て食べた。
この間から、大根と手羽先をストーブで煮てて
ちょうど食べごろだったり
大根葉で一品作り置きおかずを作っていたり
春菊の間引き菜をはやく食べないといけないので
大根といっしょに多量の豚汁にしてたり
塩サバを買って来た日に滅多にない外食に誘われたり
その塩サバの鮮度が失われそうだったり
サニーレタスをたくさん収穫して来て
これまた多量のサラダを作っていたり
いろいろと重なる時には重なるもので。。。
なんか・・・
食料が溢れています。
まぁ、それでも
かぼちゃのことを思い出せてよかった。
明日は少々手を抜いても
ご飯のおかずには困らなさそう。。。
小腹がすいたら、お餅も食べれるぞっ