アストロ・カフェの日々

『アストロ・カフェ』と『SaeStyle』と時々クレープ
たまに『手作り・モノづくり』

揚げおかき。

2018-03-13 | amane@おかき茶屋

揚げおかきのオーダーをいただきまして



提供させていただきました。


揚げおかき、あまり提供しませんが

「どうしても」ということで。



本当は、ご自身で揚げていただきたいところでした。


いろいろ試していますが

低温の油でゆっくり揚げるのがいいなと思ってます。



しかしちょっと油っぽい感じがします。


油っぽいのがお好きな方もいらっしゃると思います。

店主も子供の頃は断然揚げおかきが好きでした。


大人になるに従い、焼いたのが好きになりましたけどね。



そこで今回はちょっと違う手法で調理してみました。

少しオイルカットできたのと、

油の美味しさというか「コク」が加わりました。

オリーブオイルを使いましたが

ごま油でも美味しいかも。



いろいろ試してみていただければと思っています。



今回のオーダーは

定番の「こんぶ」「えび」「青のり」「黒豆」「ピーナッツ」

の他に

「チーズカレーピーナッツ」「ゴボウ」「ごま」



焼きおかきは試食していただいていましたが

揚げおかきもお口に合えばいいなと願っております。









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