揚げ物ってあんまり作らないんですよね。
家族の食事の時間がマチマチだし。
揚げ物もどきは、少ない油で行いますが。
でも、この間伯母から、
あとは揚げるだけ・・の海老フライをいただきまして。
(冷凍にしてあるやつです)
思い切って油をたっぷり使って揚げ物をすることに。
なぜだか、伯母からは季節外れのなすびとかもいただいているし
この2~3日のうちに天ぷらなんかもいいかも。
芽が出始めたじゃが芋、ネギが伸び始めたたまねぎなんかもある。
いつもは焼いて食べるおかきを揚げてもいいかも。
子供の頃は、おかきって揚げた方が断然好きだったけど。
カロリー高そうですが。。。
揚げ物をすると、やっぱり揚げたてが美味しいから
たくさんつまみ食いをする予感。。。
気をつけなければ。