アストロ・カフェの日々

『アストロ・カフェ』と『SaeStyle』と時々クレープ
たまに『手作り・モノづくり』

油もの

2012-01-21 | キッチンワーク


揚げ物ってあんまり作らないんですよね。

家族の食事の時間がマチマチだし。

揚げ物もどきは、少ない油で行いますが。



でも、この間伯母から、

あとは揚げるだけ・・の海老フライをいただきまして。

(冷凍にしてあるやつです)



思い切って油をたっぷり使って揚げ物をすることに。




なぜだか、伯母からは季節外れのなすびとかもいただいているし

この2~3日のうちに天ぷらなんかもいいかも。



芽が出始めたじゃが芋、ネギが伸び始めたたまねぎなんかもある。



いつもは焼いて食べるおかきを揚げてもいいかも。




子供の頃は、おかきって揚げた方が断然好きだったけど。



カロリー高そうですが。。。




揚げ物をすると、やっぱり揚げたてが美味しいから

たくさんつまみ食いをする予感。。。



気をつけなければ。






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 一生懸命に。 | トップ | 残念なひと。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

キッチンワーク」カテゴリの最新記事