アストロ・カフェの日々

『アストロ・カフェ』と『SaeStyle』と時々クレープ
たまに『手作り・モノづくり』

今週は、本番

2011-12-27 | キッチンワーク

先週は、

母の実家へのお歳暮とか

甥っ子姪っ子んちにおすそ分けとか

お客さまにおすそ分けとか

そういう理由で一足早く餅つきを開始。








さっそく、ストーブで焼いて食べてます。

小腹がすいた時にはありがたい。



さて今週は、月曜日からお正月用の餅つき。

※予約公開にしているので、日曜日に書いてます。。。


母が実家にお餅を届けた時に

伯母から黒豆をいただいたので

またお礼がわりに、黒豆のお餅を持って行くみたい。

全部で6升くらいはつかないといけないかな??



早起きしたついでに、大掃除的なことも

ちょっとはやっておきたいと思うのですが

どうなることやら。。。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする