goo blog サービス終了のお知らせ 

今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

玉子焼き定食

2010-12-09 | 朝食
 おはようございます。12月9日の朝食を遡って書いています。

 さて、この日の主菜は、玉子焼きでした。中に桜エビととろろ昆布を混ぜています。
 副菜には、キャベツとブロッコリー。そして、もう一品が自家製浅漬け。お味噌汁には、大根と白菜をたっぷりと。他に、エノキ、刻み昆布、油揚げも入れています。

 食後の果物には、みかんを添えて。

 今日も元気に朝ごはん!

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« モッツァレラチーズとトマト... | トップ | 鶏肉と野菜の定食 »
最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (トリエル)
2010-12-13 09:02:10
amabilisさん
おはよう♪

さくらえびの入った卵焼き、美味しそうね。
卵焼きに何か入ると、ちょっと気分も変わりますね。
具沢山のお味噌汁も美味しそう。
あったかお味噌汁が恋しい季節ね。
返信する
お味噌汁と玉子焼き (amabilis)
2010-12-14 08:00:58
トリエルさん、おはようございます。

今朝も寒く、あたたかいお味噌汁でホッとしています。

玉子焼きに具が入っていると楽しいですね。
焼くのは少し難しいけどね。
桜エビは、ほんのり赤みと潮風が加わってとても好きです。
返信する

朝食」カテゴリの最新記事