おはようございます。6月4日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、目玉焼きでした。あっという間に仕上げる、朝の定番料理です。
副菜は、黒豆納豆と刻みネギ、黒豆納豆も珍しいですね。つい手が伸びてしまいました。他に、ほうれん草、パプリカを添えています。材料も作り方も、一目見てすぐにわかる定番おかずです。食後の果物はルビーのグレープフルーツです。
我が家では、栄養バランスをわかりやすくするために、五味五色の献立を理想としていますが、この日は、黒豆納豆があったので、文字通り五色の献立になりました。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、目玉焼きでした。あっという間に仕上げる、朝の定番料理です。
副菜は、黒豆納豆と刻みネギ、黒豆納豆も珍しいですね。つい手が伸びてしまいました。他に、ほうれん草、パプリカを添えています。材料も作り方も、一目見てすぐにわかる定番おかずです。食後の果物はルビーのグレープフルーツです。
我が家では、栄養バランスをわかりやすくするために、五味五色の献立を理想としていますが、この日は、黒豆納豆があったので、文字通り五色の献立になりました。
今日も元気に朝ごはん!