おはようございます。2月13日の朝食を遡って書いています。
この日の主役は、チキンと根菜のクリームシチューでした。彩り用にブロッコリーを飾っています。
冬の繁忙期の食卓を支えるポトフ系の煮込み料理で、ついにクリームシチューが登場しました。寒さ厳しい時期に、カロリーもしっかりとって身体を温めます。材料も作り方もいつものポトフとほとんど同じですが、玉ねぎと茸類を少し多めに入れました。使った茸類は、マッシュルーム、ポルチーニ、エリンギです。玉ねぎとともに、コクのあるホワイトソースによくあいます。
ひとたび作っておけば、手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主役は、チキンと根菜のクリームシチューでした。彩り用にブロッコリーを飾っています。
冬の繁忙期の食卓を支えるポトフ系の煮込み料理で、ついにクリームシチューが登場しました。寒さ厳しい時期に、カロリーもしっかりとって身体を温めます。材料も作り方もいつものポトフとほとんど同じですが、玉ねぎと茸類を少し多めに入れました。使った茸類は、マッシュルーム、ポルチーニ、エリンギです。玉ねぎとともに、コクのあるホワイトソースによくあいます。
ひとたび作っておけば、手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!