
おはようございます。6月4日の朝食を、後日さかのぼって書いています。ようやく待ちかねた週末になりました。
さて、この日の献立は、いただきものがいくつもあり、とても嬉しく有り難かったです。まず主菜は、鰺の甘酢漬けでした。米子産のお土産にいただきました。食欲を刺激しながら、さっぱりと、でも引き締まった濃い鰺で、ご飯のお供にピッタリでした。
副菜は、キャベツ、大根の葉、ミニトマトです。お味噌汁には、昆布、豆腐、ワカメを入れています。
食後の果物は、お休みしていますが、主食はなんとお赤飯でした。先日ささやかな祝事があり、こちらもいただきました。どうもありがとう、Yさん
どちらも美味しく嬉しかったです。
今日も元気に朝ごはん!
さて、この日の献立は、いただきものがいくつもあり、とても嬉しく有り難かったです。まず主菜は、鰺の甘酢漬けでした。米子産のお土産にいただきました。食欲を刺激しながら、さっぱりと、でも引き締まった濃い鰺で、ご飯のお供にピッタリでした。
副菜は、キャベツ、大根の葉、ミニトマトです。お味噌汁には、昆布、豆腐、ワカメを入れています。
食後の果物は、お休みしていますが、主食はなんとお赤飯でした。先日ささやかな祝事があり、こちらもいただきました。どうもありがとう、Yさん

今日も元気に朝ごはん!