その材料のいかなご
年々、何でなんかわかれへんけど
高値になるけど
普段、節約している
この辺の主婦たちなんだけど
高い、高いと言いながらも
朝から
この時期だけは
魚屋さんの前に行列
自分の口にはどれくらい入ったかわからない位
遠方の知り合いに送るのを楽しみにされている
私は?と言うと
この地に来て15年
やっと納得のいく味に作れるようになり
春の挨拶に、関東の友達に
ご飯がすすむぅと苦言されながら・・・
今年は、中々会えない
九州、長崎の友達に送ろうかなぁ
日毎に値上げされるので
その値段に一喜一憂させられる時期でもある
年々、何でなんかわかれへんけど
高値になるけど
普段、節約している
この辺の主婦たちなんだけど
高い、高いと言いながらも
朝から
この時期だけは
魚屋さんの前に行列
自分の口にはどれくらい入ったかわからない位
遠方の知り合いに送るのを楽しみにされている
私は?と言うと
この地に来て15年
やっと納得のいく味に作れるようになり
春の挨拶に、関東の友達に
ご飯がすすむぅと苦言されながら・・・
今年は、中々会えない
九州、長崎の友達に送ろうかなぁ
日毎に値上げされるので
その値段に一喜一憂させられる時期でもある
春一番の贈り物ってとこかな?
これで、この一年の交流を深めるのよ
いかなご大使よ
食材も高いから、手作りもまた高いね。
こちらでは、手作りを知り合いなどに送って差し上げるのが習慣なのかしら?
郵便局の外壁に「手作りくぎ煮」を送るには、●パックをどうぞ・・・と書かれていたので驚きました。